
クラフトジンの飲み方 1160編

デビュー以来、奈良のクラフトジンとして、そのポジションを確率しつつある橘花ジン。
そんな橘花ジンの飲み方を、橘花ジンをよく知るバーテンダーさんに教わります。
大和橘などのボタニカルを使用した柑橘系のフレーバーを、様々なレパートリーに加え
オリジナルレシピのご提案もいただいたので、是非、ご自宅でもお試しください。

田中 知輝
ザ・セイリングバー バーテンダー
World Class2021 ジャパンファイナリスト、
CT SPIRITS JP CAMPARI 部門2021
ファイナリスト
- 名称
- 1160
- 用意するもの
- ・橘花ジン 15ml
・風の森 30ml
・100%アップルジュース 45ml
・レモン果汁 5ml
食事の後半から食後にかけてのタイミングがおすすめです。 - 手順
-
- 材料全てを氷と共にミキシンググラスに入れ、ステア。
- 氷の入ったグラスについで完成です。
商品一覧

橘花KIKKA GIN 夢現
詳細へ
橘花KIKKA GIN 一閃
詳細へ
橘花KIKKA GIN 朱華 150ml
詳細へ
橘花KIKKA GIN 朱華 700ml
詳細へ
橘花KIKKA GIN 150ml
詳細へ
橘花KIKKA GIN 700ml
詳細へ
橘花KIKKA GIN 追想 500ml
詳細へ
橘花KIKKA GIN
ジンジャービア、トニックセット

橘花KIKKA GIN 700ml ギフトセット
詳細へ
橘花KIKKA GIN 朱華 700ml ギフトセット
詳細へ
大和Lab.
橘花KIKKA GIN ブレンドセット

大和Lab. KI のピノ 200ml
詳細へ
大和Lab. 大和橘
詳細へ
大和Lab. 大和当帰
詳細へ
大和Lab. 金木犀
詳細へ
大和Lab. T.L.D.B 200ml
詳細へ
オリジナルトートバッグ
詳細へ
グラス
詳細へ
フロッキーTシャツ(白)
詳細へ
フロッキーTシャツ(バーガンディ)
詳細へ
フロッキーTシャツ(黒)
詳細へ